「ひろしまブランドショップTAU」が10周年を迎える。
「TAU10th記念祭」が現在開催中。

TAUは、東京・銀座にある広島のアンテナショップ。
立ち上げの時、ちょっと企画に携わった。東京にいるボクが、広島、広島の品物の魅力を伝えるときにどんなものが必要か??なんて会議にも参加した。
銀座にはさまざまな地方のアンテナショップが乱立している。老舗の沖縄を筆頭に、名物のものを購入するために行列になるアンテナショップもあるとその頃聞いた。

広島にだって魅力あふれる名産物がたくさんある。
広島に訪れた時にたまたま出会ってリピートしたい人や、噂には聞いていたけれど食べたこともない人や、行ったことも、みたことも食べたこともない人。
TAUに行けばコンパクトに広島が味わえる。

もちろんボクの一押しの呉の三宅水産の幻の「チーズでがんす」がしばらくの間継続販売になったそう。ノーマルな「がんす」もすでに広島の顔になったがそれにチーズの入った「チーズでがんす」はまたまた美味しい。




あと、レモンの生産量日本一の広島。さまざまなレモンにまつわる物品も多い。よしの味噌の「広島れもん鍋のもと」がボクのお気に入りなんだけど夏で鍋なんてって思うでしょ?
鍋を作って冷やして食べたらすごくさっぱりして美味しかった。夏のおすすめです。
他にも今の時期に特におすすめなヤマトフーズの「熟成藻塩レモン」ボクは鶏肉をこんがり焼いた時のお供に絶対だと思っている。

広島に帰れない時の心の友のTAU。広島にいらっしゃる方もぜひ試してみてください。
美味しいものいっぱいある自慢の広島です。

 

ひろしまブランドショップTAU
京都中央区銀座1-6-10 銀座上一ビルディング
https://www.tau-hiroshima.jp/news/26620


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